skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 8 ломтиков ветчины
- 4 помидора
- 2 маринованных огурца
- 2 зеленых яблока
- 1 стебель сельдерея
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 3-4 листа салата
- зелень петрушки
- майонез
Способ приготовления:- Ломтики ветчины скатать в рулетики.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
- Сельдерей очистить и мелко нашинковать
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Смешать сельдерей, огурцы и яблоки, влить в полученную смесь апельсиновый сок, перемешать.
- Выложить на блюдо листья салата, в середину уложить смесь из яблок, сельдерея и огурцов, вокруг положить ветчину и ломтики помидоров. Залить все майонезом и украсить листиками петрушки.
а почему она называется австралийская? неужели где-то кроме СНГ еще маринуют огурцы?
ОтветитьУдалитьВообще-то сам процесс маринования пошел из франции, так что не мы первопроходцы такого приготовления пищи. Конечно маринуют
ОтветитьУдалить