понедельник, 11 мая 2009 г.

Лук пикантный с морской капустой

Ингредиенты:
  • 8 головок репчатого лука
  • 300 г морской капусты
  • 6 столовых ложек 3%-ного уксуса
  • 2 с половиной столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль, гвоздика, корица по вкусу
  • зеленый лук
Способ приготовления:
  1. Морскую капусту отварить до готовности.
  2. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кружками и разобрать на отдельные колечки.
  3. В эмалированную кастрюлю уложить кольца лука, перекладывая их отваренной ламинарией, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, специи, поставить на слабый огонь и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
  4. Выложить лук с морской капустой на блюдо и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий