среда, 6 мая 2009 г.

Судак заливной

Ингредиенты:
  • 1 кг судака
  • 10 г желатина
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 лимон
Способ приготовления:
  1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отрезать голову, удалить кости, отрезать плавники, затем рыбу нарезать поперек на порционные куски.
  2. Уложить голову (без жабр), кости и зачистки в кастрюлю, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Через 10-15 минут добавить в кастрюлю подготовленные куски судака и варить до готовности.
  3. Куски рыбы аккуратно вытащить шумовкой, выложить на продолговатое блюдо в форме целой рыбы, оставив небольшие промежутки между отдельными кусками.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать звездочками или кружками.
  5. Лимон вымыть, нарезать ломтиками поперек долек, удалив семена.
  6. Желатин замочить в холодной воде, влить в 2 стакана рыбного бульона и нагревать до тех пор пока, желатин полностью не растворится.
  7. Подготовленную рыбу залить небольшим количеством полузастывшего желе, украсить кусочки судака кусочками моркови, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
  8. Оставшееся желе заливать в несколько приемов, чтобы не сдвинуть украшения.
  9. Заливное поставить в холодное место до тех пор пока желе не застынет полностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий