skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 1 кг судака
- 10 г желатина
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- 1 морковь
- 1 лимон
Способ приготовления:- Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отрезать голову, удалить кости, отрезать плавники, затем рыбу нарезать поперек на порционные куски.
- Уложить голову (без жабр), кости и зачистки в кастрюлю, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Через 10-15 минут добавить в кастрюлю подготовленные куски судака и варить до готовности.
- Куски рыбы аккуратно вытащить шумовкой, выложить на продолговатое блюдо в форме целой рыбы, оставив небольшие промежутки между отдельными кусками.
- Морковь отварить, очистить и нарезать звездочками или кружками.
- Лимон вымыть, нарезать ломтиками поперек долек, удалив семена.
- Желатин замочить в холодной воде, влить в 2 стакана рыбного бульона и нагревать до тех пор пока, желатин полностью не растворится.
- Подготовленную рыбу залить небольшим количеством полузастывшего желе, украсить кусочки судака кусочками моркови, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
- Оставшееся желе заливать в несколько приемов, чтобы не сдвинуть украшения.
- Заливное поставить в холодное место до тех пор пока желе не застынет полностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий