понедельник, 11 мая 2009 г.

Заливное из соленых грибов

Ингредиенты:
  • 300 г соленых грибов
  • 1/2 стакана грибного рассола
  • 20 г желатина
  • 2/3 стакана воды
  • листики петрушки
  • 1 головка репчатого лука
Способ приготовления:
  1. Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. Затем кастрюлю поставить на несильный огонь и прогревать, но не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
  3. В горячее желе влить грибной рассол, тщательно перемешать и снять с огня.
  4. Очистить репчатый лук и нарезать его кольцами.
  5. В форму для заливного налить немного желе и подождать пока оно не застынет.
  6. На застывшее желе выложить соленые грибы, переложить их кольцами репчатого лука, украсить сверху листиками петрушки и аккуратно влить оставшееся желе.
  7. Блюдо поставить в холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий