понедельник, 4 мая 2009 г.

Икра из баклажанов и кукурузы

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 200 г замороженной кукурузы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Кукурузу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, воду слить, зерна обсушить на полотенце.
  2. Крупные баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, срезать плодоножки, разрезать пополам вдоль.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, уложить половинки баклажанов срезом вверх, посыпать солью и перцем, поставить в горячую (180°C) духовку и запекать до готовности, остудить.
  4. С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Фарш смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом.
  5. Кукурузу растолочь или измельчить в блендере, смешать с баклажанами, заправить солью и перцем, выложить на блюдо, придать форму и украсить листиками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий