воскресенье, 3 мая 2009 г.

Бифштекс по-татарски сырой

Ингредиенты:
  • 500 г парной вырезки
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • белый и красный молотый перец
  • готовая горчица
Способ приготовления:
  1. Мясо вымыть, очистить от сухожилий, снять пленки. Подготовленное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  2. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками.
  3. Отделить яичный желток от белка.
  4. Руками, смоченными водой, сформировать из фарша продолговатую буханку, уложить её на блюдо. В середине бифштекса сделать выемку и аккуратно влить в нее яичный желток.
  5. Бифштекс украсить по краям кружками репчатого лука, смазать готовой горчицей, посыпать смесью белого и красного перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.
  6. Подавать в сыром виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий