четверг, 21 мая 2009 г.

Закуска из моркови с аджикой

Ингредиенты:
  • 1 кг моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки аджики
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • молотый кориандр
  • соль, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить чеснок от кожицы, натереть на терке или мелко нарезать, добавить немного соли и растереть.
  2. Морковь вымыть, очистить, обсушить на полотенце и натереть на крупной терке.
  3. Выложить морковь в керамическую или стеклянную посуду, добавить растертый чеснок, кориандр, поперчить, посолить, добавить уксус, перемешанный с аджикой и сахаром. Все перемешать и слегка утрамбовать в посуде.
  4. Налить масло в сковороду или ковшик, вскипятить, залить маслом морковную смесь, закрыть крышкой и дать постоять в течение 2-3 минут. Перемешать ещё раз и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий