skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 500 г филе осетрины
- 1,5 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 100 г хрена
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- уксус, соль и сахарный песок по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:- Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюлю налить воду, добавить овощи, лук, пряности и соль. Осетрину ошпарить кипятком, уложить в отвар и варить до готовности на слабом огне. Рыбу оставить остывать в бульоне.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или размять вилкой.
- Хрен очистить, натереть на мелкой терке.
- В отдельной посуде смешать муку и размягченное сливочное масло, развести 1,5 стакана холодного рыбного отвара, добавить хрен, соль, сахар и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, остудить. В отвар добавить сметану и яйца.
- Охлажденную осетрину нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, залить сметанным соусом и украсить зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий