пятница, 1 мая 2009 г.

Осетрина с соусом из хрена

Ингредиенты:
  • 500 г филе осетрины
  • 1,5 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 100 г хрена
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • уксус, соль и сахарный песок по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить овощи, лук, пряности и соль. Осетрину ошпарить кипятком, уложить в отвар и варить до готовности на слабом огне. Рыбу оставить остывать в бульоне.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или размять вилкой.
  5. Хрен очистить, натереть на мелкой терке.
  6. В отдельной посуде смешать муку и размягченное сливочное масло, развести 1,5 стакана холодного рыбного отвара, добавить хрен, соль, сахар и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, остудить. В отвар добавить сметану и яйца.
  7. Охлажденную осетрину нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, залить сметанным соусом и украсить зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий