tag:blogger.com,1999:blog-1321770584627708542024-03-14T23:17:59.243+07:00Рецепты блюд на каждый деньБлог о вкусной, правда не всегда здоровой и полезной пище.
Рецепты, способы и полезные советы о том как быстро и вкусно накормить себя и своих близких.TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.comBlogger85125tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-42028487436195326872010-10-27T08:55:00.000+08:002016-10-20T11:34:51.812+07:00Новый сайт, новые рецепты<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
Здравствуйте уважаемые посетители моего кулинарного блога. Он долго не обновлялся, но на это были причины. Сейчас я открыл новый блог посвященный рецептам уже на платном хостинге. В настоящее время он активно наполняется множеством интересных и очень вкусных рецептов.<br />
<br />
Буду рад Вас видеть в числе постоянных читателей обновленного <a href="http://mcp.me/udR">кулинарного блога</a>. Добро пожаловать за новыми рецептами.</div>
TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-40056272294079901372009-11-11T21:53:00.002+07:002009-11-11T22:06:00.270+07:00Картофель, фаршированный сельдью<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>8 картофелин</li><li>2 столовые ложки топленого масла</li><li>пол стакана сметаны</li><li>1 сельдь средних размеров</li><li>1 небольшая головка репчатого лука</li><li>1 столовая ложка сметаны</li><li>1 яйцо</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зеленый лук<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Сварить картофель в кожуре до полуготовности, очистить от кожуры и удалить сердцевину.</li><li>Очистить репчатый лук от кожицы.</li><li>Извлечь кости из филе сельди.</li><li>Перекрутить на мясорубке филе сельди, сердцевины картофеля и репчатый лук. Полученный фарш выложить в стеклянную или керамическую посуду, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.</li><li>Полученной смесью нафаршировать картофелины, выложить их в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом, поставить в горячую духовку и запекать до готовности.</li><li>Запеченный фаршированный картофель уложить на блюдо, взбрызнуть растительным маслом и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым луком.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-55275738830184283362009-11-11T21:43:00.002+07:002009-11-11T21:52:31.792+07:00Фаршированный картофель<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>8 картофелин</li><li>2 с половиной стакана сметаны</li><li>2 столовые ложки томатного пюре</li><li>400 г говядины</li><li>1 небольшая головка репчатого лука</li><li>1 столовая ложка сливочного масла</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Очистить картофель от кожуры, промыть, аккуратно вырезать ножом середину.</li><li>Вымыть мясо, очистить его от пленок и прожилок, мелко нарезать или прокрутить на мясорубке.</li><li>Очистить репчатый лук от кожицы, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.</li><li>В керамической или стеклянной посуде перемешать фарш из говядины, обжаренный лук, соль и черный перец.</li><li>Нафаршировать картофелины полученной смесью, выложить в жаропрочную посуду, залить сметаной, перемешанной с томатным пюре, поставить в горячую духовку и запечь.</li><li>Приготовленный фаршированный картофель выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом и украсить листиками петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-64704283220909201412009-11-08T23:06:00.002+07:002009-11-08T23:21:28.904+07:00Морковь, фаршированная говядиной<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>4 большие моркови</li><li>200 г фарша из говядины</li><li>50 г риса</li><li>4 столовые ложки тертого сыра</li><li>1 головка репчатого лука</li><li>1 лимон</li><li>3 столовые ложки растительного масла</li><li>зелень петрушки</li><li>тертый мускатный орех</li><li>лимонный сок</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Очистить репчатый лук от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, к жарящемуся луку добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.</li><li>Морковки очистить от кожицы, промыть и высушить на полотенце. Каждую морковь разрезать поперек на три части и очень осторожно вырезать сердцевины с помощью тонкого ножа.</li><li>Полученные морковные трубочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить 15-20 минут, затем аккуратно вынуть морковь шумовкой и высушить на полотенце.</li><li>В оставшемся морковном отваре сварить рис.</li><li>В керамической или стеклянной посуде смешать фарш из говядины, отваренный рис и жареный лук с зеленью, посолить, поперчить, влить сок лимона, добавить тертый мускатный орех и тщательно перемешать. Полученной смесью аккуратно нафаршировать морковные трубочки.<br /></li><li>В глубокую жаропрочную посуду поместить морковь, сбрызнуть растительным маслом, влить пол стакана воды и запечь в горячей духовке. За несколько минут до готовности посыпать фаршированную морковь тертым сыром.</li><li>Готовую морковь украсить зеленью петрушки. Подавать на стол следует в той же посуде в которой запекали морковь.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-88934273296148446962009-10-17T23:54:00.002+08:002009-10-18T00:43:39.093+08:00Форшмак овощной<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>1 маленький кочан капусты</li><li>2 картофелины</li><li>2 столовые ложки растительного масла</li><li>2 столовые ложки сметаны</li><li>1 яйцо</li><li>300 г филе сельди</li><li>1 небольшая головка репчатого лука</li><li>40 г белого хлеба</li><li>половина стакана молока</li><li>половина столовой ложки тертого сыра</li><li>половина столовой ложки молотых сухарей</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Отварить картофель, охладить, очистить от кожицы, натереть на сите или пропустить через мясорубку.</li><li>Замочить белый хлеб в молоке и отжать его.</li><li>Разделить яичные желтки и белки. Белки взбить с помощью венчика или миксера до образования густой пены.</li><li>Очистить репчатый лук от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.</li><li>Из филе сельди извлечь кости, мелко нарезать.</li><li>Нашинковать капусту и припустить её с маслом.</li><li>Перемешать в эмалированной миске капусту, натертый картофель, белый хлеб, добавить сырые яичные желтки, сметану, жареный лук, нарезанное филе сельди, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и аккуратно, постоянно помешивая, добавить взбитые яичные белки.</li><li>Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё приготовленную массу, разровнять, сверху посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом, поместить в горячую духовку и запекать до готовности.</li><li>Перед тем как подавать форшмак, полейте его растительным маслом и украсть зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-76985652931852812009-10-17T23:03:00.002+08:002009-10-17T23:51:15.144+08:00Форшмак<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>250 г вареного или жареного мяса</li><li>половина сельди</li><li>2 столовые ложки муки</li><li>3 картофелины</li><li>50 г сливочного масла</li><li>3 столовые ложки сметаны</li><li>3 яйца</li><li>1 столовая ложка тертого сыра</li><li>растительное масло</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Очистить сельдь от чешуи, извлечь кости, вымочить в молоке или воде.</li><li>Вареное или жареное мясо (говядини, телятину или баранину) перемешать с филе сельди и дважды перекрутить на мясорубке.</li><li>Мелко натереть сыр на терке.</li><li>Отделить яичные белки от желтков. Белки тщательно взбить с помощью венчика или миксера.</li><li>Очистить репчатый лук от кожицы, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.</li><li>Отварить картофель, остудить, очистить от кожицы и мелко натереть на терке.</li><li>В глубокой посуде перемешать мясо с сельдью, натертый картофель, жареный лук, добавить муку и размягченное сливочное масло, заправить полученную смесь сметаной, все еще раз тщательно перемешать и пропустить через мясорубку.</li><li>Добавить в фарш яичные желтки, посолить и поперчить. Аккуратно добавить взбитый яичный белок и тщательно перемешать.</li><li>Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в неё фарш, посыпать сверху натертым сыром, слегка сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.</li><li>Готовый форшмак выложить на блюдо, полить сверху сметаной и посыпать зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-50456001712268801742009-09-29T20:21:00.002+08:002009-09-29T20:38:28.094+08:00Фаршированная гусиная шейка<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>на 1 гусиную шейку</li><li>100 г мякоти телятины</li><li>1 гусиная печенка</li><li>50 г черствого белого хлеба</li><li>1 стакан молока</li><li>2 яйца</li><li>1 свежий огурец</li><li>1 томат</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки и укропа<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Срезать с белого хлеба корочку, замочить его в молоке и отжать.</li><li>Разделить яичные желтки с белками, белки взбить венчиком или миксером до образования пены.</li><li>Вымыть огурец с помидором и нарезать их кружочками.</li><li>Гусиные шейки опалить, промыть в холодной проточной воде и высушить на полотенце.</li><li>С высушенных шеек аккуратно снять кожу "чулком" и зачистить их от жира.</li><li>Мякоть телятины вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кусочками.</li><li>Пропустить через мясорубку кусочки телятины, гусиную печенку, жир, снятый с шеек, отжатый белый хлеб. Полученный фарш тщательно перемешать.</li><li>Добавить в фарш соль, черный молотый перец, яичные желтки, перетереть, после чего добавить взбитые яичные белки, тщательно все перемешать и полученной смесью не очень туго нафаршировать гусиные шейки.</li><li>Подготовленные шейки зашить с двух сторон и проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах.</li><li>Налить в кастрюлю воду, вскипятить, подсолить, выложить туда шейки и варить на небольшом огне в течение 1 часа.</li><li>Приготовленные шейки аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки и украсить кружочками огурца и томата, а также зеленью укропа и петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-73639623549482281822009-09-29T20:12:00.002+08:002009-09-29T20:20:39.245+08:00Куриное суфле<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>1 курица</li><li>1 яйцо</li><li>3 столовые ложки сливок</li><li>1 столовая ложка сливочного масла</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки, укропа<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Разделить яичные желтки и белки, после чего белки взбить миксером или с помощью венчика.</li><li>Курицу вымыть, выпотрошить, отварить целиком без соли и остудить. Отделить мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку.</li><li>Полученный куриный фарш растереть ложкой, посолить, поперчить, влить в него сырые яичные желтки, сливки и тщательно перемешать. Затем аккуратно влить взбитые белки постоянно перемешивая.</li><li>Смазать жаропрочную посуду сливочным маслом, выложить в неё приготовленный куриный фарш, поместить в горячую духовку и выпекать до готовности.</li><li>Подавать в той же посуде, украсив блюдо зеленью петрушки и укропа.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-22072792552126513222009-09-28T19:50:00.003+08:002009-09-28T19:59:28.847+08:00Сырное суфле<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>250 г сыра</li><li>4 яйца</li><li>1 стакан молока</li><li>40 г сливочного масла</li><li>2 столовые ложки муки</li><li>2 консервированных огурца<br /></li><li>черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень укропа<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с помощью венчика или миксера в крутую пену.</li><li>В маленькой кастрюльке растопить сыр, влить в него яичные желтки и молоко, добавить муку и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и взбить миксером или с помощью венчика до образования пены.</li><li>В полученный крем аккуратно, постоянно перемешивая, влить взбитые яичные белки.</li><li>Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить на половину кремом и поставить в духовку на слабый огонь. Через 1-2 минуты добавить огонь и запекать еще в течение 5-6 минут.</li><li>Выложить готовое суфле на блюдо и украсить зеленью укропа и нарезанными консервированными огурчиками.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-38510105244031892042009-09-28T19:39:00.002+08:002009-09-28T19:47:41.059+08:00Мясное суфле<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>300 г говядины</li><li>1 яйцо</li><li>1 кусок черного хлеба</li><li>1 столовая ложка сливочного масла</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень укропа<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Замочить хлеб в молоке и отжать.</li><li>Отделить яичный желток от белка.</li><li>Говядину вымыть, отварить до готовности, остудить и перекрутить на мясорубке вместе с хлебом.</li><li>В получившийся фарш добавить яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать.</li><li>Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить в неё фарш, поставить в горячую духовку и запечь до готовности.</li><li>Выложить суфле на блюдо и украсить зеленью укропа.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-24626866065987281112009-09-28T19:06:00.002+08:002009-09-28T19:21:20.286+08:00Рулеты из телятины с сыром<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>8 тонких кусков телятины</li><li>200 г сыра (желательно твердых сортов)</li><li>1 столовая ложка сливочного масла</li><li>1 столовая ложка оливкового масла</li><li>150 мл бульона из говядины</li><li>4 томата</li><li>небольшой пучок свежего базилика</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Сыр мелко натереть на терке.</li><li>Томаты вымыть и нарезать кружками.</li><li>Куски телятины вымыть, просушить полотенцем, посолить и поперчить.</li><li>На каждый ломтик телятины выложить тонким слоем натертый сыр и положить сверху 2 листочка базилика. Свернуть мясо в рулетики и для надежности перевязать нитками или скрепить деревянными палочками.</li><li>Выложить сливочное масло на горячую сковороду, добавить оливковое масло и перемешать.</li><li>Уложить рулетики на горячую сковороду и обжать. Затем выложить в сковороду кружки томатов, влить бульон, слегка подсолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.</li><li>Готовые рулеты уложить на блюдо и украсить сверху зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-6275791241093675602009-09-28T18:43:00.004+08:002009-09-28T18:59:13.572+08:00Долма<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>0,5 кг говядины</li><li>0,5 кг свинины</li><li>300 г репчатого лука</li><li>треть стакана риса</li><li>1 яйцо</li><li>1 столовая ложка муки</li><li>половина стакана мелко нарубленной зелени укропа и кинзы</li><li>3 столовые ложки воды</li><li>100 г листьев винограда</li><li>400 г простокваши</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Очистить репчатый лук от кожицы, зелень мелко нашинковать.</li><li>Пропустить свинину и говядину, смешанные с луком и зеленью, через мясорубку два раза.</li><li>Выложить полученный фарш в эмалированную посуду, всыпать рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить три столовые ложки воды и тщательно перемешать.</li><li>Листья винограда (можно свежие или консервированные) ошпарить кипятком и просушить на полотенце.</li><li>Выложить с помощью чайной ложки фарш на тыльную сторону виноградных листьев, скатать в рулетики или свернуть конвертами.</li><li>Выложить долму в широкую сковороду и залить подсоленной водой так, чтобы она была вровень с конвертиками. Придавить сверху тарелкой, закрыть крышкой и поставить на огонь.</li><li>Довести до кипения, убавить огонь и тушить долму до тех пор, пока полностью не выкипит вода.</li><li>Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке, перемешать с простоквашей.</li><li>Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать отдельно в соуснице.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-86112546242747681532009-09-24T00:37:00.002+08:002009-09-24T00:44:43.865+08:00Язык в сухарях<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>110 г языка</li><li>10 г кореньев</li><li>1 голвка репчатого лука</li><li>5 г муки</li><li>20 г панировочных сухарей</li><li>1 яйцо</li><li>10 г растительного масла</li><li>лавровый лист</li><li>перец горошком</li><li>соль по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Отварить язык с луком, снять кожу и остудить.</li><li>Подготовленный язык нарезать небольшими ломтиками.</li><li>Яйцо взбить.</li><li>Ломтики отваренного языка посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.</li><li>Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на противень, смазанный маслом и запечь в горячей духовке.</li><li>Горячие ломтики выложить на блюдо и украсить сверху зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-3778087332343537422009-09-24T00:31:00.002+08:002009-09-24T00:37:08.190+08:00Закуска из телятины<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>500 г телятины</li><li>250 г томатов</li><li>120 г топленого масла</li><li>3 столовые ложки консервированного зеленого горошка</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>маленький пучок зеленого лука</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Мясо тщательно вымыть, очистить от пленок и жилок, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.</li><li>Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.</li><li>Перья зеленого лука мелко нашинковать.</li><li>Смазать маслом сковороду или противень, выложить куски телятины, вокруг разложить кусочки помидоров, подлить немного горячей воды, поставить в духовку и запекать до готовности.</li><li>Выложить куски мяса на блюдо, сверху положить запеченные помидоры, посыпать нашинкованным зеленым луком, обсыпать вокруг консервированным зеленым горошком и украсить блюдо листьями петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-91851500877750824972009-09-14T23:40:00.002+08:002009-09-14T23:56:46.176+08:00Закуска из курицы по-китайски<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>200 г филе куриных грудок</li><li>4 яйца</li><li>2 банана</li><li>2 зубчика чеснока</li><li>3 головки репчатого лука</li><li>3 столовые ложки растительного масла</li><li>1 столовая ложка лимонного сока</li><li>200 г ананаса</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:<br /></span><ol style="text-align: justify;"><li>Очистить чеснок и мелко нашинковать.</li><li>Мелко нарезать зелень.</li><li>Очистить от кожицы репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать.</li><li>Очистить бананы и нарезать их кружочками.</li><li>Отварить филе курицы, охладить, нарезать кусочками, выложить в эмалированную посуду, всыпать чеснок, зелень, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и мариновать в течение 2-3 часов.</li><li>Яйца взбить, перемешать с кружками бананов, луком, зеленью и солью.</li><li>Замаринованную курицу прокрутить через мясорубку, скатать из полученного фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.</li><li>Полученные куриные шарики обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.</li><li>Влить в кастрюлю яичную смесь, запечь, выложить на блюдо и украсить дольками ананаса, посыпав сверху зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-41112064884500725772009-09-03T21:46:00.002+08:002009-09-03T22:01:31.712+08:00Закуска "Трость джентльмена"<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>4 картофелины</li><li>2,5 стакана муки</li><li>400 г сливочного масла</li><li>5 яиц</li><li>1 столовая ложка тмина</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Отделить яичные желтки от белков.</li><li>Вымыть картофель, отварить его в кожуре, остудить, очистить от кожуры и протереть через сито.</li><li>Перемешать полученное пюре с 4 яичными желтками, размягченным сливочным маслом, солью и черным молотым перцем.</li><li>Получившуюся массу накрыть влажной салфеткой и поставить в холодное место на 2-2,5 часа.</li><li>Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и нарезать лапшой в 1-1,5 см шириной и длиной 6-8 см.</li><li>Приготовленные "трости джентльмена" смазать яичным желтком, посыпать молотым тмином, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.</li><li>Готовые "трости" уложить на блюдо и посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-59475104357425388792009-09-02T00:43:00.002+08:002009-09-02T00:50:52.198+08:00Закуска из жареных огурчиков<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>4-5 свежих огурцов</li><li>половина стакана муки</li><li>1 яйцо</li><li>половина стакана молока</li><li>4 столовые ложки растительного масла</li><li>2 столовые ложки томатной пасты<br /></li><li>соль по вкусу</li><li>зелень укропа<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>С огурчиков срезать кожицу, посолить, смочить в яйце и обвалять в муке, перемешанной с солью.</li><li>Подготовленные таким образом огурчики обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде.</li><li>Жареные огурчики выложить на блюдо, смазать томатной пастой и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-69794588766269099522009-09-02T00:27:00.003+08:002009-09-14T23:38:23.740+08:00Вкусный блог о вкусной еде<div style="text-align: justify;">В мире существует великое множество рецептов, как вкусных так и не очень. Я стараюсь по мере своих скромных возможностей собирать их на своем блоге, но если они есть где-то ещё в сети, то зачем тупо переписывать, проще дать Вам ссылочку.<br /><br />Представляю Вашему вниманию ещё один интересный блог где собраны <a href="http://www.prosto-povar.ru">рецепты с фотографиями</a>, мне очень понравились блинчики, просто, быстро, а главное вкусно.<br /></div>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-27819243561709381602009-09-02T00:20:00.002+08:002009-09-02T00:26:43.469+08:00Закуска из цветной капусты<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>1 кг цветной капусты</li><li>1 яйцо</li><li>3 столовые ложки растительного масла</li><li>4 столовые ложки панировочных сухарей</li><li>3 столовые ложки консервированного зеленого горошка</li><li>2 консервированных огурца</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зеленый лук<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Консервированные огурцы нарезать кружочками.</li><li>Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть её в холодной проточной воде, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.</li><li>Слить воду, вареную капусту остудить, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с солью и перцем, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле.</li><li>Выложить капусту на блюдо, украсить консервированным зеленым горошком и крожочками консервированных огурцов, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-50834179509778748722009-09-02T00:15:00.002+08:002009-09-02T00:20:31.200+08:00Закуска из брюссельской капусты<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>1,2 кг брюссельской капусты</li><li>4 столовые ложки сливочного масла</li><li>1 яйцо</li><li>2 с половиной столовые ложки молотых сухарей</li><li>соль по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Смазать сливочным маслом жаропрочную посуду, обсыпать молотыми сухарями, выложить в нее отваренную брюссельскую капусту, залить яйцом, сверху так же посыпать сухарями.</li><li>Поставить блюдо в горячую духовку и выпекать до готовности.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-56962561906798270432009-08-29T02:00:00.002+08:002009-08-29T02:06:17.830+08:00Закуска из кальмаров в сметане<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>500 г мороженых или свежих кальмаров</li><li>2 столовые ложки растительного масла</li><li>1 столовая ложка сливочного масла</li><li>2 столовых ложки муки</li><li>200 г сметаны</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Кальмаров вымыть и очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.</li><li>Муку обжарить в сливочном масле, добавить сметану и тщательно перемешать.</li><li>Выложить кальмаров в эмалированную кастрюлю, залить полученным соусом, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности.</li><li>Готовых кальмаров выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-13664389531448359822009-08-29T01:50:00.002+08:002009-08-29T01:59:31.055+08:00Закуска из запеченной трески<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>400 г филе трески</li><li>1 головка репчатого лука<br /></li><li>половина стакана тертого сыра (желательно твердых сортов)</li><li>4 столовые ложки сливочного масла</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень укропа<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Отделить филе трески от костей и нарезать кусочками.</li><li style="text-align: justify;">Репчатый лук очистить от кожицы.</li><li style="text-align: justify;">Пропустить дважды через мясорубку кусочки филе трески с репчатым луком. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить в него размягченное сливочное масло, тертый сыр и тщательно перемешать.</li><li style="text-align: justify;">Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в неё приготовленный фарш, поставить в горячую духовку и запекать до готовности.</li><li style="text-align: justify;">Выложить запеченную треску на блюдо и украсить сверху зеленью укропа.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-18725155348816645972009-08-27T13:03:00.002+08:002009-08-27T13:11:49.448+08:00Закуска из креветок<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>400 г вареных креветок</li><li>7 помидоров</li><li>половина стакана риса</li><li>1 яйцо</li><li>2 столовые ложки молотых сухарей</li><li>полторы столовые ложки сливочного масла</li><li>2 столовые ложки тертого сыра</li><li>соль, черный молотый перец по вкусу</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Мясо вареных креветок нарезать кусочками.</li><li>Рассыпчатый рис сварить отдельно и остудить.</li><li>В стеклянную или керамическую посуду всыпать кусочки креветок, рис, молотые сухари, вбить яйцо, добавить соль и черный молотый перец и тщательно перемешать.</li><li>Помидоры вымыть, аккуратно вырезать плодоножки и сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом помидоры нафаршировать рисом с креветками, посыпать сверху натертым сыром, уложить в жаропрочную посуду смазанную сливочным маслом, поставить в горячую духовку и запекать до готовности.</li><li>Подавать в той же посуде, украсив блюдо зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-67752092359971263642009-08-27T12:57:00.002+08:002009-08-27T13:02:12.893+08:00Запеченные устрицы<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>20 устриц</li><li>40 г сыра (желательно твердых сортов)</li><li>30 г сливочного масла</li><li>зелень петрушки<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol style="text-align: justify;"><li>Аккуратно вскрыть раковины, извлечь устрицы. Глубокие створки раковин оставить для художественного оформления блюда.</li><li>Устрицы посолить, посыпать мелко натертым сыром, слегка полить сливочным маслом, выложить на противень или в сковороду и запекать в горячей духовке до готовности.</li><li>Выложить на блюдо глубокие створки раковин, уложить в них запеченные устрицы, украсить блюдо зеленью петрушки.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-132177058462770854.post-59394630309811993962009-08-11T01:46:00.002+08:002009-08-11T01:53:55.441+08:00Огурцы, фаршированные овощным салатом<span style="font-weight: bold;">Ингредиенты:</span><br /><ul><li>4 огурца средних размеров</li><li>1 помидор</li><li>2 чайные ложки мелко нашинкованного красного салатного лука</li><li>половина желтого сладкого перца</li><li>10 г зелени укропа</li><li>2 столовые ложки растительного масла</li><li>половина чайной ложки горчицы</li><li>половина чайной ложки сахарного песка</li><li>половина чайной ложки лимонного сока</li><li>1/8 чайной ложки черного молотого перца<br /></li></ul><span style="font-weight: bold;">Способ приготовления:</span><br /><ol><li style="text-align: justify;">Огурцы разрезать вдоль извлечь мякоть и нарезать её кубиками.</li><li style="text-align: justify;">Помидор и перец мелко нарезать, добавить кубики мякоти огурцов, лук и измельченную зелень.</li><li style="text-align: justify;">Смешать растительное масло, горчицу, сахарный песок, лимонный сок и черный молотый перец.</li><li style="text-align: justify;">Нафаршировать смесью овощей лодочки огурцов, залить сверху приготовленным соусом.<br /></li></ol>TiamatInchttp://www.blogger.com/profile/17665118422400134125noreply@blogger.com0