skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 500 г мускула морского гребешка
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 2 чайные ложки желатина
- 1 небольшая морковь
- 1 корень петрушки
- 1 маленькая головка лука
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- столовый хрен
Способ приготовления:- Морковь очистить и нарезать кругляшками.
- Репчатый лук очистить, ополоснуть водой.
- Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
- Лимон очистить, нарезать ломтиками и удалить семена.
- Мускул морского гребешка промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на несильном огне в течение 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, гребешок вынуть, остудить, а полученный отвар процедить.
- Охлажденный мускул гребешка нарезать кружками, уложить в посуду для заливного, украсить нарезанными ломтиками лимона и яичными кружками.
- Желатин размочить в теплой воде, влить в охлажденный отвар, довести до кипения и снова охладить до комнатной температуры.
- Готовым желе аккуратно залить гребешки, так чтобы не повредить украшения и поставить в холодное место застывать.
- К полученному заливному подать столовый хрен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий