пятница, 8 мая 2009 г.

Заливное из морского гребешка

Ингредиенты:
  • 500 г мускула морского гребешка
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • столовый хрен
Способ приготовления:
  1. Морковь очистить и нарезать кругляшками.
  2. Репчатый лук очистить, ополоснуть водой.
  3. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
  4. Лимон очистить, нарезать ломтиками и удалить семена.
  5. Мускул морского гребешка промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на несильном огне в течение 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, гребешок вынуть, остудить, а полученный отвар процедить.
  6. Охлажденный мускул гребешка нарезать кружками, уложить в посуду для заливного, украсить нарезанными ломтиками лимона и яичными кружками.
  7. Желатин размочить в теплой воде, влить в охлажденный отвар, довести до кипения и снова охладить до комнатной температуры.
  8. Готовым желе аккуратно залить гребешки, так чтобы не повредить украшения и поставить в холодное место застывать.
  9. К полученному заливному подать столовый хрен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий