Ингредиенты:
- 250 г вареных мидий
- 150 г белого хлеба
- 2 головки репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/2 стакана молока
- 2 горошины душистого перца
- 1 небольшой лавровый лист
- зелень петрушки
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки.
- Репчатый лук вымыть, очистить от кожицы, мелко нашинковать.
- Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить или размять вилкой.
- Помидор вымыть, нарезать кружками.
- С белого хлеба срезать корочки, замочить его в небольшом количестве молока, отжать.
- Мидии вымыть, уложить в кастрюлю, залить молоком, добавить немного репчатого лука, душистый перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Мидии можно отварить и просто в воде.
- Отваренные мидии выложить на сковороду, добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить.
- Обжаренные мидии (вместе с луком) смешать с размоченным белым хлебом, добавить яблоки и все пропустить два раза через мясорубку.
- Полученную массу выложить в селедочницу, заправить растительным маслом, уксусом, солью, придать форму рыбы, посыпать рубленым яйцом и украсить кружками помидоров и листиками зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий