пятница, 1 мая 2009 г.

Мидии с яблоками

Ингредиенты:
  • 250 г вареных мидий
  • 150 г белого хлеба
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 стакана молока
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 небольшой лавровый лист
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки.
  2. Репчатый лук вымыть, очистить от кожицы, мелко нашинковать.
  3. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить или размять вилкой.
  4. Помидор вымыть, нарезать кружками.
  5. С белого хлеба срезать корочки, замочить его в небольшом количестве молока, отжать.
  6. Мидии вымыть, уложить в кастрюлю, залить молоком, добавить немного репчатого лука, душистый перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Мидии можно отварить и просто в воде.
  7. Отваренные мидии выложить на сковороду, добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить.
  8. Обжаренные мидии (вместе с луком) смешать с размоченным белым хлебом, добавить яблоки и все пропустить два раза через мясорубку.
  9. Полученную массу выложить в селедочницу, заправить растительным маслом, уксусом, солью, придать форму рыбы, посыпать рубленым яйцом и украсить кружками помидоров и листиками зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий