понедельник, 11 мая 2009 г.

Закуска "Австралийская"

Ингредиенты:
  • 8 ломтиков ветчины
  • 4 помидора
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зеленых яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 3-4 листа салата
  • зелень петрушки
  • майонез
Способ приготовления:
  1. Ломтики ветчины скатать в рулетики.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
  3. Сельдерей очистить и мелко нашинковать
  4. Огурцы натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
  6. Смешать сельдерей, огурцы и яблоки, влить в полученную смесь апельсиновый сок, перемешать.
  7. Выложить на блюдо листья салата, в середину уложить смесь из яблок, сельдерея и огурцов, вокруг положить ветчину и ломтики помидоров. Залить все майонезом и украсить листиками петрушки.

2 комментария:

  1. а почему она называется австралийская? неужели где-то кроме СНГ еще маринуют огурцы?

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то сам процесс маринования пошел из франции, так что не мы первопроходцы такого приготовления пищи. Конечно маринуют

    ОтветитьУдалить