воскресенье, 3 мая 2009 г.

Курица в майонезе

Ингредиенты:
  • 1 курица
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • зеленый салат
  • 300-400 г майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
Способ приготовления:
  1. Курицу вымыть, удалить перья, выпотрошить, срезать жир. Поготовленную птицу уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, добавить лук, коренья и пряности. Варить на небольшом огне до готовности, затем снять с огня и оставить остывать в бульоне.
  2. В небольшую посуду выложить часть майонеза, добавить сахар и тщательно растереть.
  3. Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  5. Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
  6. В отдельной посуде смешать вареные овощи, яйца, огурцы, добавить консервированный горошек, перемешать, заправить майонезом с сахаром.
  7. Отлить половину стакана куриного отвара, остудить и развести в нем желатин.
  8. На большое блюдо выложить салат, разровнять. Курицу нарезать на порционные куски и выложить на салат.
  9. Смешать оставшийся майонез с желатином, поставить в миску с холодной водой и взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока не образуется пена.
  10. Полученной смесью аккуратно залить кусочки курицы, дать застыть и украсить сверху нарезанным зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий