skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 1 курица
- 1 головка репчатого лука
- 4 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 свежих огурца
- 2 картофелины
- 3 яйца
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- зеленый салат
- 300-400 г майонеза
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка желатина
Способ приготовления:- Курицу вымыть, удалить перья, выпотрошить, срезать жир. Поготовленную птицу уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, добавить лук, коренья и пряности. Варить на небольшом огне до готовности, затем снять с огня и оставить остывать в бульоне.
- В небольшую посуду выложить часть майонеза, добавить сахар и тщательно растереть.
- Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
- В отдельной посуде смешать вареные овощи, яйца, огурцы, добавить консервированный горошек, перемешать, заправить майонезом с сахаром.
- Отлить половину стакана куриного отвара, остудить и развести в нем желатин.
- На большое блюдо выложить салат, разровнять. Курицу нарезать на порционные куски и выложить на салат.
- Смешать оставшийся майонез с желатином, поставить в миску с холодной водой и взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока не образуется пена.
- Полученной смесью аккуратно залить кусочки курицы, дать застыть и украсить сверху нарезанным зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий