понедельник, 11 мая 2009 г.

Студень из свиных ножек

Ингредиенты:
  • 4 свиные ножки
  • 6 яиц
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка муки
  • черный перец горошком, соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Морковь очистить и разрезать на 3-4 части.
  2. Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  4. Свиные ножки ошпарить кипятком, обсушить полотенцем, натереть мукой и опалить места, где осталась шерсть. Ножки снова вымыть и обсушить, разрубить на несколько частей, уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы куски ножек покрылись слоем воды в 5-6 см, добавить корень петрушки, перец, лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне.
  5. Через 2 часа добавить в бульон морковь, очищенный лук и продолжать варить в течение ещё 2-х часов. По окончании положенного времени снять жир с поверхности бульона, вынуть ножки и отделить мясо от костей. Кости положить обратно в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона, затем процедить.
  6. Мясо мелко нарубить, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу и снять с огня.
  7. Аккуратно разлить в формы, добавить в студень кружочки вареных яиц и поставить застывать в холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий