skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 4 свиные ножки
- 6 яиц
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 1 столовая ложка муки
- черный перец горошком, соль по вкусу
Способ приготовления:- Морковь очистить и разрезать на 3-4 части.
- Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
- Свиные ножки ошпарить кипятком, обсушить полотенцем, натереть мукой и опалить места, где осталась шерсть. Ножки снова вымыть и обсушить, разрубить на несколько частей, уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы куски ножек покрылись слоем воды в 5-6 см, добавить корень петрушки, перец, лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне.
- Через 2 часа добавить в бульон морковь, очищенный лук и продолжать варить в течение ещё 2-х часов. По окончании положенного времени снять жир с поверхности бульона, вынуть ножки и отделить мясо от костей. Кости положить обратно в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона, затем процедить.
- Мясо мелко нарубить, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу и снять с огня.
- Аккуратно разлить в формы, добавить в студень кружочки вареных яиц и поставить застывать в холодное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий