вторник, 5 мая 2009 г.

Заливной язык

Ингредиенты:
  • 1 кг языка
  • 25 г желатина
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками.
  3. Огурец нарезать кружками.
  4. Свежий язык вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец горошком, репчатый лук, корень петрушки, поставить на огонь и варить до готовности.
  5. Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы.
  6. Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать.
  7. Затем язык нарезать тонкими ломтиками, выложить в посуду для заливного, украсить кружками яиц и огурцов и листиками петрушки.
  8. Приготовить желе на бульоне, остудить до комнатной температуры и аккуратно залить им язык. Заливное поставить в холодное место застывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий