skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 1 кг языка
- 25 г желатина
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:- Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками.
- Огурец нарезать кружками.
- Свежий язык вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец горошком, репчатый лук, корень петрушки, поставить на огонь и варить до готовности.
- Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы.
- Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать.
- Затем язык нарезать тонкими ломтиками, выложить в посуду для заливного, украсить кружками яиц и огурцов и листиками петрушки.
- Приготовить желе на бульоне, остудить до комнатной температуры и аккуратно залить им язык. Заливное поставить в холодное место застывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий