пятница, 1 мая 2009 г.

Сельдь в маринаде

Ингредиенты:
  • 1 кг сельди
  • 300 г репчатого лука
  • 4 лавровых листа
  • 7 горошин черного перца
  • уксус и сахарный песок по вкусу
  • зеленый лук
Способ приготовления:
  1. Сельдь очистить от кожи и костей, уложить в стеклянную или керамическую посуду, залить водой или молоком, вымачивать 2-3 часа, затем нарезать на порционные куски.
  2. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Перья зеленого лука мелко нашинковать.
  3. Отдельно приготовить маринад: залить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок, уксус, положить специи, поставить на огонь, довести до кипения и варить на несильном огне 2-3 минуты. В кипящий маринад положить репчатый лук, кипятить 2 минуты, снять с огня, остудить.
  4. Куски сельди уложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на 15-20 часов.
  5. Сельдь выложить на блюдо и украсить нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий