skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 1 кг сельди
- 300 г репчатого лука
- 4 лавровых листа
- 7 горошин черного перца
- уксус и сахарный песок по вкусу
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Сельдь очистить от кожи и костей, уложить в стеклянную или керамическую посуду, залить водой или молоком, вымачивать 2-3 часа, затем нарезать на порционные куски.
- Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Перья зеленого лука мелко нашинковать.
- Отдельно приготовить маринад: залить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок, уксус, положить специи, поставить на огонь, довести до кипения и варить на несильном огне 2-3 минуты. В кипящий маринад положить репчатый лук, кипятить 2 минуты, снять с огня, остудить.
- Куски сельди уложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на 15-20 часов.
- Сельдь выложить на блюдо и украсить нарезанным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий