skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 1 кг индейки
- 4 лавровых листа
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 г селитры
- 30 г душистого перца
Способ приготовления:- Тушку птицы вымыть, выпотрошить, отрезать крылышки и лапки, снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей.
- Лавровый лист измельчить, смешать с солью, селитрой, толченым душистым перцем, чесноком, натертым на мелкой терке.
- Филе птицы натереть подготовленной смесью, свернуть плотным рулетом, для надежности перевязать ниткой. Готовый рулет уложить в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, накрыть деревянным кругом и придавить гнетом. Посуду с индейкой поставить в холодное место на 8-10 дней.
- Затем филе достать из маринада, тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
- Индейку остудить, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружками помидоров и зеленым горошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий