воскресенье, 3 мая 2009 г.

Индейка для терпеливых

Ингредиенты:
  • 1 кг индейки
  • 4 лавровых листа
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 г селитры
  • 30 г душистого перца
Способ приготовления:
  1. Тушку птицы вымыть, выпотрошить, отрезать крылышки и лапки, снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей.
  2. Лавровый лист измельчить, смешать с солью, селитрой, толченым душистым перцем, чесноком, натертым на мелкой терке.
  3. Филе птицы натереть подготовленной смесью, свернуть плотным рулетом, для надежности перевязать ниткой. Готовый рулет уложить в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, накрыть деревянным кругом и придавить гнетом. Посуду с индейкой поставить в холодное место на 8-10 дней.
  4. Затем филе достать из маринада, тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
  5. Индейку остудить, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружками помидоров и зеленым горошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий