воскресенье, 3 мая 2009 г.

Мясо для терпеливых

Ингредиенты:
  • 1 кг мяса (телятины или говядины)
  • 2 г селитры
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий (не нарезать!), слегка отбить.
  2. Лавровый лист измельчить, душистый перец растолочь, всыпать в емкость, добавить селитру, соль, натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.
  3. Натереть мясо специями и чесноком, туго свернуть рулетом, для надежности перевязать ниткой. Рулет уложить в эмалированную кастрюлю или миску, накрыть деревянным кружком и придавить гнетом. Посуду с мясом поставить в холодное место на 5-10 дней.
  4. По истечении положенного срока мясо вынуть, развернуть, тщательно промыть холодной проточной водой, уложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить до готовности.
  5. Мясо остудить, нарезать на порционные куски, уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружками помидоров и зеленым горошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий