skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 1 кг мяса (телятины или говядины)
- 2 г селитры
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:- Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий (не нарезать!), слегка отбить.
- Лавровый лист измельчить, душистый перец растолочь, всыпать в емкость, добавить селитру, соль, натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.
- Натереть мясо специями и чесноком, туго свернуть рулетом, для надежности перевязать ниткой. Рулет уложить в эмалированную кастрюлю или миску, накрыть деревянным кружком и придавить гнетом. Посуду с мясом поставить в холодное место на 5-10 дней.
- По истечении положенного срока мясо вынуть, развернуть, тщательно промыть холодной проточной водой, уложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить до готовности.
- Мясо остудить, нарезать на порционные куски, уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружками помидоров и зеленым горошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий