пятница, 12 июня 2009 г.

Яйца, фаршированные жареным репчатым луком

Ингредиенты:
  • 8 яиц
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки готовой горчицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  2. Репчатый лук вымыть, очистить от кожицы. Одну половину луковицы порезать колечками, остальное мелко нашинковать и пожарить.
  3. Извлечь и выложить желтки в керамическую или стеклянную посуду, добавить к ним жареный лук, четверть стакана сметаны, размягченное сливочное масло, горчицу, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.
  4. Выложить белки яиц на блюдо и наполнить их полученной смесью, положить сверху кольца репчатого лука, залить оставшейся сметаной и украсить зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий