вторник, 29 сентября 2009 г.

Фаршированная гусиная шейка

Ингредиенты:
  • на 1 гусиную шейку
  • 100 г мякоти телятины
  • 1 гусиная печенка
  • 50 г черствого белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 томат
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
  1. Срезать с белого хлеба корочку, замочить его в молоке и отжать.
  2. Разделить яичные желтки с белками, белки взбить венчиком или миксером до образования пены.
  3. Вымыть огурец с помидором и нарезать их кружочками.
  4. Гусиные шейки опалить, промыть в холодной проточной воде и высушить на полотенце.
  5. С высушенных шеек аккуратно снять кожу "чулком" и зачистить их от жира.
  6. Мякоть телятины вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кусочками.
  7. Пропустить через мясорубку кусочки телятины, гусиную печенку, жир, снятый с шеек, отжатый белый хлеб. Полученный фарш тщательно перемешать.
  8. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, яичные желтки, перетереть, после чего добавить взбитые яичные белки, тщательно все перемешать и полученной смесью не очень туго нафаршировать гусиные шейки.
  9. Подготовленные шейки зашить с двух сторон и проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах.
  10. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, подсолить, выложить туда шейки и варить на небольшом огне в течение 1 часа.
  11. Приготовленные шейки аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки и украсить кружочками огурца и томата, а также зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий