skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- на 1 гусиную шейку
- 100 г мякоти телятины
- 1 гусиная печенка
- 50 г черствого белого хлеба
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 томат
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:- Срезать с белого хлеба корочку, замочить его в молоке и отжать.
- Разделить яичные желтки с белками, белки взбить венчиком или миксером до образования пены.
- Вымыть огурец с помидором и нарезать их кружочками.
- Гусиные шейки опалить, промыть в холодной проточной воде и высушить на полотенце.
- С высушенных шеек аккуратно снять кожу "чулком" и зачистить их от жира.
- Мякоть телятины вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кусочками.
- Пропустить через мясорубку кусочки телятины, гусиную печенку, жир, снятый с шеек, отжатый белый хлеб. Полученный фарш тщательно перемешать.
- Добавить в фарш соль, черный молотый перец, яичные желтки, перетереть, после чего добавить взбитые яичные белки, тщательно все перемешать и полученной смесью не очень туго нафаршировать гусиные шейки.
- Подготовленные шейки зашить с двух сторон и проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах.
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить, подсолить, выложить туда шейки и варить на небольшом огне в течение 1 часа.
- Приготовленные шейки аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки и украсить кружочками огурца и томата, а также зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий