skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 0,5 кг говядины
- 0,5 кг свинины
- 300 г репчатого лука
- треть стакана риса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- половина стакана мелко нарубленной зелени укропа и кинзы
- 3 столовые ложки воды
- 100 г листьев винограда
- 400 г простокваши
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:- Очистить репчатый лук от кожицы, зелень мелко нашинковать.
- Пропустить свинину и говядину, смешанные с луком и зеленью, через мясорубку два раза.
- Выложить полученный фарш в эмалированную посуду, всыпать рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить три столовые ложки воды и тщательно перемешать.
- Листья винограда (можно свежие или консервированные) ошпарить кипятком и просушить на полотенце.
- Выложить с помощью чайной ложки фарш на тыльную сторону виноградных листьев, скатать в рулетики или свернуть конвертами.
- Выложить долму в широкую сковороду и залить подсоленной водой так, чтобы она была вровень с конвертиками. Придавить сверху тарелкой, закрыть крышкой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить долму до тех пор, пока полностью не выкипит вода.
- Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке, перемешать с простоквашей.
- Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать отдельно в соуснице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий