понедельник, 28 сентября 2009 г.

Долма

Ингредиенты:
  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 300 г репчатого лука
  • треть стакана риса
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • половина стакана мелко нарубленной зелени укропа и кинзы
  • 3 столовые ложки воды
  • 100 г листьев винограда
  • 400 г простокваши
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить репчатый лук от кожицы, зелень мелко нашинковать.
  2. Пропустить свинину и говядину, смешанные с луком и зеленью, через мясорубку два раза.
  3. Выложить полученный фарш в эмалированную посуду, всыпать рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить три столовые ложки воды и тщательно перемешать.
  4. Листья винограда (можно свежие или консервированные) ошпарить кипятком и просушить на полотенце.
  5. Выложить с помощью чайной ложки фарш на тыльную сторону виноградных листьев, скатать в рулетики или свернуть конвертами.
  6. Выложить долму в широкую сковороду и залить подсоленной водой так, чтобы она была вровень с конвертиками. Придавить сверху тарелкой, закрыть крышкой и поставить на огонь.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и тушить долму до тех пор, пока полностью не выкипит вода.
  8. Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке, перемешать с простоквашей.
  9. Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать отдельно в соуснице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий