суббота, 17 октября 2009 г.

Форшмак

Ингредиенты:
  • 250 г вареного или жареного мяса
  • половина сельди
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Очистить сельдь от чешуи, извлечь кости, вымочить в молоке или воде.
  2. Вареное или жареное мясо (говядини, телятину или баранину) перемешать с филе сельди и дважды перекрутить на мясорубке.
  3. Мелко натереть сыр на терке.
  4. Отделить яичные белки от желтков. Белки тщательно взбить с помощью венчика или миксера.
  5. Очистить репчатый лук от кожицы, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
  6. Отварить картофель, остудить, очистить от кожицы и мелко натереть на терке.
  7. В глубокой посуде перемешать мясо с сельдью, натертый картофель, жареный лук, добавить муку и размягченное сливочное масло, заправить полученную смесь сметаной, все еще раз тщательно перемешать и пропустить через мясорубку.
  8. Добавить в фарш яичные желтки, посолить и поперчить. Аккуратно добавить взбитый яичный белок и тщательно перемешать.
  9. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в неё фарш, посыпать сверху натертым сыром, слегка сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
  10. Готовый форшмак выложить на блюдо, полить сверху сметаной и посыпать зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий