skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 250 г вареного или жареного мяса
- половина сельди
- 2 столовые ложки муки
- 3 картофелины
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 яйца
- 1 столовая ложка тертого сыра
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:- Очистить сельдь от чешуи, извлечь кости, вымочить в молоке или воде.
- Вареное или жареное мясо (говядини, телятину или баранину) перемешать с филе сельди и дважды перекрутить на мясорубке.
- Мелко натереть сыр на терке.
- Отделить яичные белки от желтков. Белки тщательно взбить с помощью венчика или миксера.
- Очистить репчатый лук от кожицы, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
- Отварить картофель, остудить, очистить от кожицы и мелко натереть на терке.
- В глубокой посуде перемешать мясо с сельдью, натертый картофель, жареный лук, добавить муку и размягченное сливочное масло, заправить полученную смесь сметаной, все еще раз тщательно перемешать и пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яичные желтки, посолить и поперчить. Аккуратно добавить взбитый яичный белок и тщательно перемешать.
- Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в неё фарш, посыпать сверху натертым сыром, слегка сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
- Готовый форшмак выложить на блюдо, полить сверху сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий