четверг, 3 сентября 2009 г.

Закуска "Трость джентльмена"

Ингредиенты:
  • 4 картофелины
  • 2,5 стакана муки
  • 400 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Вымыть картофель, отварить его в кожуре, остудить, очистить от кожуры и протереть через сито.
  3. Перемешать полученное пюре с 4 яичными желтками, размягченным сливочным маслом, солью и черным молотым перцем.
  4. Получившуюся массу накрыть влажной салфеткой и поставить в холодное место на 2-2,5 часа.
  5. Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и нарезать лапшой в 1-1,5 см шириной и длиной 6-8 см.
  6. Приготовленные "трости джентльмена" смазать яичным желтком, посыпать молотым тмином, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.
  7. Готовые "трости" уложить на блюдо и посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий