skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 4 картофелины
- 2,5 стакана муки
- 400 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 столовая ложка тмина
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:- Отделить яичные желтки от белков.
- Вымыть картофель, отварить его в кожуре, остудить, очистить от кожуры и протереть через сито.
- Перемешать полученное пюре с 4 яичными желтками, размягченным сливочным маслом, солью и черным молотым перцем.
- Получившуюся массу накрыть влажной салфеткой и поставить в холодное место на 2-2,5 часа.
- Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и нарезать лапшой в 1-1,5 см шириной и длиной 6-8 см.
- Приготовленные "трости джентльмена" смазать яичным желтком, посыпать молотым тмином, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.
- Готовые "трости" уложить на блюдо и посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий