skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 200 г филе куриных грудок
- 4 яйца
- 2 банана
- 2 зубчика чеснока
- 3 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 г ананаса
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Очистить чеснок и мелко нашинковать.
- Мелко нарезать зелень.
- Очистить от кожицы репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать.
- Очистить бананы и нарезать их кружочками.
- Отварить филе курицы, охладить, нарезать кусочками, выложить в эмалированную посуду, всыпать чеснок, зелень, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и мариновать в течение 2-3 часов.
- Яйца взбить, перемешать с кружками бананов, луком, зеленью и солью.
- Замаринованную курицу прокрутить через мясорубку, скатать из полученного фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.
- Полученные куриные шарики обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.
- Влить в кастрюлю яичную смесь, запечь, выложить на блюдо и украсить дольками ананаса, посыпав сверху зеленью петрушки.
спасибо за интерессный рецепт. Буду эксперементировать. Правда бананы несколько смущают.Странное сочетание. Но попробую.
ОтветитьУдалить