понедельник, 28 сентября 2009 г.

Рулеты из телятины с сыром

Ингредиенты:
  • 8 тонких кусков телятины
  • 200 г сыра (желательно твердых сортов)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 мл бульона из говядины
  • 4 томата
  • небольшой пучок свежего базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Сыр мелко натереть на терке.
  2. Томаты вымыть и нарезать кружками.
  3. Куски телятины вымыть, просушить полотенцем, посолить и поперчить.
  4. На каждый ломтик телятины выложить тонким слоем натертый сыр и положить сверху 2 листочка базилика. Свернуть мясо в рулетики и для надежности перевязать нитками или скрепить деревянными палочками.
  5. Выложить сливочное масло на горячую сковороду, добавить оливковое масло и перемешать.
  6. Уложить рулетики на горячую сковороду и обжать. Затем выложить в сковороду кружки томатов, влить бульон, слегка подсолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  7. Готовые рулеты уложить на блюдо и украсить сверху зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий