среда, 2 сентября 2009 г.

Закуска из цветной капусты

Ингредиенты:
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 2 консервированных огурца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук
Способ приготовления:
  1. Консервированные огурцы нарезать кружочками.
  2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть её в холодной проточной воде, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
  3. Слить воду, вареную капусту остудить, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с солью и перцем, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле.
  4. Выложить капусту на блюдо, украсить консервированным зеленым горошком и крожочками консервированных огурцов, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий