понедельник, 28 сентября 2009 г.

Сырное суфле

Ингредиенты:
  • 250 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 консервированных огурца
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень укропа
Способ приготовления:
  1. Разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с помощью венчика или миксера в крутую пену.
  2. В маленькой кастрюльке растопить сыр, влить в него яичные желтки и молоко, добавить муку и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и взбить миксером или с помощью венчика до образования пены.
  3. В полученный крем аккуратно, постоянно перемешивая, влить взбитые яичные белки.
  4. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить на половину кремом и поставить в духовку на слабый огонь. Через 1-2 минуты добавить огонь и запекать еще в течение 5-6 минут.
  5. Выложить готовое суфле на блюдо и украсить зеленью укропа и нарезанными консервированными огурчиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий