вторник, 29 сентября 2009 г.

Куриное суфле

Ингредиенты:
  • 1 курица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
  1. Разделить яичные желтки и белки, после чего белки взбить миксером или с помощью венчика.
  2. Курицу вымыть, выпотрошить, отварить целиком без соли и остудить. Отделить мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Полученный куриный фарш растереть ложкой, посолить, поперчить, влить в него сырые яичные желтки, сливки и тщательно перемешать. Затем аккуратно влить взбитые белки постоянно перемешивая.
  4. Смазать жаропрочную посуду сливочным маслом, выложить в неё приготовленный куриный фарш, поместить в горячую духовку и выпекать до готовности.
  5. Подавать в той же посуде, украсив блюдо зеленью петрушки и укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий