понедельник, 14 сентября 2009 г.

Закуска из курицы по-китайски

Ингредиенты:
  • 200 г филе куриных грудок
  • 4 яйца
  • 2 банана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 г ананаса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Очистить чеснок и мелко нашинковать.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Очистить от кожицы репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать.
  4. Очистить бананы и нарезать их кружочками.
  5. Отварить филе курицы, охладить, нарезать кусочками, выложить в эмалированную посуду, всыпать чеснок, зелень, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и мариновать в течение 2-3 часов.
  6. Яйца взбить, перемешать с кружками бананов, луком, зеленью и солью.
  7. Замаринованную курицу прокрутить через мясорубку, скатать из полученного фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.
  8. Полученные куриные шарики обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.
  9. Влить в кастрюлю яичную смесь, запечь, выложить на блюдо и украсить дольками ананаса, посыпав сверху зеленью петрушки.

1 комментарий:

  1. спасибо за интерессный рецепт. Буду эксперементировать. Правда бананы несколько смущают.Странное сочетание. Но попробую.

    ОтветитьУдалить