четверг, 27 августа 2009 г.

Закуска из креветок

Ингредиенты:
  • 400 г вареных креветок
  • 7 помидоров
  • половина стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • полторы столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Мясо вареных креветок нарезать кусочками.
  2. Рассыпчатый рис сварить отдельно и остудить.
  3. В стеклянную или керамическую посуду всыпать кусочки креветок, рис, молотые сухари, вбить яйцо, добавить соль и черный молотый перец и тщательно перемешать.
  4. Помидоры вымыть, аккуратно вырезать плодоножки и сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом помидоры нафаршировать рисом с креветками, посыпать сверху натертым сыром, уложить в жаропрочную посуду смазанную сливочным маслом, поставить в горячую духовку и запекать до готовности.
  5. Подавать в той же посуде, украсив блюдо зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий