суббота, 29 августа 2009 г.

Закуска из кальмаров в сметане

Ингредиенты:
  • 500 г мороженых или свежих кальмаров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 г сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Кальмаров вымыть и очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Муку обжарить в сливочном масле, добавить сметану и тщательно перемешать.
  3. Выложить кальмаров в эмалированную кастрюлю, залить полученным соусом, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности.
  4. Готовых кальмаров выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий