среда, 11 ноября 2009 г.

Картофель, фаршированный сельдью

Ингредиенты:
  • 8 картофелин
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • пол стакана сметаны
  • 1 сельдь средних размеров
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук
Способ приготовления:
  1. Сварить картофель в кожуре до полуготовности, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Очистить репчатый лук от кожицы.
  3. Извлечь кости из филе сельди.
  4. Перекрутить на мясорубке филе сельди, сердцевины картофеля и репчатый лук. Полученный фарш выложить в стеклянную или керамическую посуду, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.
  5. Полученной смесью нафаршировать картофелины, выложить их в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом, поставить в горячую духовку и запекать до готовности.
  6. Запеченный фаршированный картофель уложить на блюдо, взбрызнуть растительным маслом и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым луком.

1 комментарий:

  1. Очень интересный рецепт - картошка запеченная с селедкой! Да еще и сметана! Я такой вкуснятины не ела. Давно в кафе ела разные блюда с фаршированной картошкой и запеченной в фольге. Но сама на такой подвиг не отваживалась. Обязательно попробую !
    Теперь я знаю где есть вкусные рецепты, которыми я смогу порадовать себя и гостей !

    ОтветитьУдалить