воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Морковь, фаршированная говядиной

Ингредиенты:
  • 4 большие моркови
  • 200 г фарша из говядины
  • 50 г риса
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • тертый мускатный орех
  • лимонный сок
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить репчатый лук от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, к жарящемуся луку добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
  2. Морковки очистить от кожицы, промыть и высушить на полотенце. Каждую морковь разрезать поперек на три части и очень осторожно вырезать сердцевины с помощью тонкого ножа.
  3. Полученные морковные трубочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить 15-20 минут, затем аккуратно вынуть морковь шумовкой и высушить на полотенце.
  4. В оставшемся морковном отваре сварить рис.
  5. В керамической или стеклянной посуде смешать фарш из говядины, отваренный рис и жареный лук с зеленью, посолить, поперчить, влить сок лимона, добавить тертый мускатный орех и тщательно перемешать. Полученной смесью аккуратно нафаршировать морковные трубочки.
  6. В глубокую жаропрочную посуду поместить морковь, сбрызнуть растительным маслом, влить пол стакана воды и запечь в горячей духовке. За несколько минут до готовности посыпать фаршированную морковь тертым сыром.
  7. Готовую морковь украсить зеленью петрушки. Подавать на стол следует в той же посуде в которой запекали морковь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий