skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 4 большие моркови
- 200 г фарша из говядины
- 50 г риса
- 4 столовые ложки тертого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1 лимон
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
- тертый мускатный орех
- лимонный сок
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:- Очистить репчатый лук от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, к жарящемуся луку добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
- Морковки очистить от кожицы, промыть и высушить на полотенце. Каждую морковь разрезать поперек на три части и очень осторожно вырезать сердцевины с помощью тонкого ножа.
- Полученные морковные трубочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить 15-20 минут, затем аккуратно вынуть морковь шумовкой и высушить на полотенце.
- В оставшемся морковном отваре сварить рис.
- В керамической или стеклянной посуде смешать фарш из говядины, отваренный рис и жареный лук с зеленью, посолить, поперчить, влить сок лимона, добавить тертый мускатный орех и тщательно перемешать. Полученной смесью аккуратно нафаршировать морковные трубочки.
- В глубокую жаропрочную посуду поместить морковь, сбрызнуть растительным маслом, влить пол стакана воды и запечь в горячей духовке. За несколько минут до готовности посыпать фаршированную морковь тертым сыром.
- Готовую морковь украсить зеленью петрушки. Подавать на стол следует в той же посуде в которой запекали морковь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий