среда, 11 ноября 2009 г.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:
  • 8 картофелин
  • 2 с половиной стакана сметаны
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 400 г говядины
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Очистить картофель от кожуры, промыть, аккуратно вырезать ножом середину.
  2. Вымыть мясо, очистить его от пленок и прожилок, мелко нарезать или прокрутить на мясорубке.
  3. Очистить репчатый лук от кожицы, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.
  4. В керамической или стеклянной посуде перемешать фарш из говядины, обжаренный лук, соль и черный перец.
  5. Нафаршировать картофелины полученной смесью, выложить в жаропрочную посуду, залить сметаной, перемешанной с томатным пюре, поставить в горячую духовку и запечь.
  6. Приготовленный фаршированный картофель выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом и украсить листиками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий