суббота, 17 октября 2009 г.

Форшмак овощной

Ингредиенты:
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 300 г филе сельди
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 40 г белого хлеба
  • половина стакана молока
  • половина столовой ложки тертого сыра
  • половина столовой ложки молотых сухарей
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления:
  1. Отварить картофель, охладить, очистить от кожицы, натереть на сите или пропустить через мясорубку.
  2. Замочить белый хлеб в молоке и отжать его.
  3. Разделить яичные желтки и белки. Белки взбить с помощью венчика или миксера до образования густой пены.
  4. Очистить репчатый лук от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  5. Из филе сельди извлечь кости, мелко нарезать.
  6. Нашинковать капусту и припустить её с маслом.
  7. Перемешать в эмалированной миске капусту, натертый картофель, белый хлеб, добавить сырые яичные желтки, сметану, жареный лук, нарезанное филе сельди, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и аккуратно, постоянно помешивая, добавить взбитые яичные белки.
  8. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё приготовленную массу, разровнять, сверху посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом, поместить в горячую духовку и запекать до готовности.
  9. Перед тем как подавать форшмак, полейте его растительным маслом и украсть зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий