skip to main |
skip to sidebar
Ингредиенты:- 1 маленький кочан капусты
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 300 г филе сельди
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 40 г белого хлеба
- половина стакана молока
- половина столовой ложки тертого сыра
- половина столовой ложки молотых сухарей
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:- Отварить картофель, охладить, очистить от кожицы, натереть на сите или пропустить через мясорубку.
- Замочить белый хлеб в молоке и отжать его.
- Разделить яичные желтки и белки. Белки взбить с помощью венчика или миксера до образования густой пены.
- Очистить репчатый лук от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Из филе сельди извлечь кости, мелко нарезать.
- Нашинковать капусту и припустить её с маслом.
- Перемешать в эмалированной миске капусту, натертый картофель, белый хлеб, добавить сырые яичные желтки, сметану, жареный лук, нарезанное филе сельди, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и аккуратно, постоянно помешивая, добавить взбитые яичные белки.
- Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё приготовленную массу, разровнять, сверху посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом, поместить в горячую духовку и запекать до готовности.
- Перед тем как подавать форшмак, полейте его растительным маслом и украсть зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий